Об этом вы можете рассказать друзьям.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Приветствуем на сайте auto-guru.com!

красивые номераВсе автовладельцы лелеют и берегут свои любимые машины. Вот по-честному: вы же регулярно проводите техосмотры, меняете сезонные шины, моете свою любимицу до блеска? Но, как ни крути, только благодаря красивому номеру на авто, особенному номерку с уникальной комбинацией цифр или букв, ваш автомобиль сможет приобрести элитный статус.

Индивидуальный автономер – признак элитности.

Вы замечали, что к именным номерам автомобилей всегда было особое отношение?

Согласитесь, ведь сотрудники автоинспекции реже останавливают авто с престижными номерами. Или, к примеру, бизнес-партнеры и друзья-коллеги больше внимания уделяют именно таким машинам. А вот семерки в номере, говорят, приносят водиле удачу. И не забудьте о положении в обществе! Оно просто обязывает обзавестись крутыми номерами.

Несомненно, и вам настало время подумать о выборе необычного номера для вашего «железного коня».

Но вот как сделать красивый номер на авто? Куда бежать, к кому обращаться?

Раньше купить автомобилю уникальный номер можно было только через взятку или знакомство. Сейчас желающие могут официально заказать индивидуальный госномер, правда, за определенную плату.

Как заполучить именной автономер?

Если вы хотите подчеркнуть свою яркую индивидуальность и творческую натуру – вам просто необходим именной госномер!

Все, что вам понадобится, простой набор документов на машину. И обязательно деньги. И, конечно же, неограниченная фантазия для выбора уникального номерного знака.

Крутые номера на авто оформляют в Госавтоинспекции (ГАИ). Срок 30 дней.

Для первого визита к людям в форме обязательно берите с собой паспорт и техпаспорт на машину. Если «блатные» автомобильные номера нужны для рабочей машины, у вас потребуют свидетельство о госрегистрации организации (предприятия).

Не повезло в этом вопросе водителям, которые пользуются автомобилем «по доверенности». Им закон запрещает обзаводиться уникальными автономерами. Да, такова се ля ви.

Цена вопроса не стоит остро.

Резонно возникает вопрос. А сколько стоит крутой номер на авто?

Ответ непростой. Все зависит от ваших запросов к уникальности номера.

Если вас устроит простейший вариант из трех цифр, приготовьтесь отдать 2,5 тысячи грн. Чем больше символов, тем более «золотым» окажется автономер.

А вот любители картинок могут за дополнительную плату украсить «блатной» автономер смайликом, милой зверушкой или цветочком. Но такая радость стоит подороже – приготовьтесь заплатить сумму от 1200 грн. Опять-таки, такова се ля ви, нынче немало берут за любовь к искусству!

Правила выбора индивидуального госномера.

Госдепартамент Украины слегка ограничивает полет вашей фантазии при создании именного автономера. А куда же у нас без стандартов?

Предлагаем ознакомиться с простыми законами, которые необходимо выполнять.

  • Во-первых, можно использовать только латинские или украинские буквы, любые цифры и даже пробел.
  • Во-вторых, буковок не должно быть меньше трех. Больше восьми символов (из них 5 цифр), по мнению Госдепартамента, тоже брать нельзя.
  • В-третьих, автономер всегда начинается с буквы.
  • В-червертых, красивую картинку вы можете разместить только справа от номера.
  • В-пятых, для получения нестандартного автономера вам придется выложить солидную сумму и хорошенько побегать по кабинетам для получения «согласования». К нестандартным отнесли номера типа 66666 ВР или В 66666 В.

Уникальные номера закрепляются за владельцем авто с привязкой к отдельной области. В соседней области вполне может существовать такой же именной госномер, только с другим региональным кодом. Чтобы избежать путаницы с крутыми номерами, государственные служащие продумали ряд запретов. И вам их надо хорошенько запомнить. Есть также индивидуальные номерные знаки, которые запрещено использовать.

  • Во-первых, никакой бранной лексики! Нецензурные слова на автономерах – под суровым запретом.
  • Во-вторых, нельзя имитировать внутренние номера государственных структур или их служащих. Запрещены индивидуальные автономера, копирующие вид стандартных: две буквы, четыре цифры, две буквы.
  • В-третьих, в индивидуальных автономерах не используют буквенный код региона, например, НО, КТ, НН, КО.
  • В-четвертых, запрещены изображения государственной символики. Гербом или украинским флагом украсить свою машину вам не позволят.

Заветный номерок получен! А что дальше?

И вот, вы уже написали заявление, а потом заключили договор на оформление именного автономера. Приготовьтесь, что придется подождать месяц. Только спустя 30 дней вы получите разрешительное письмо о присвоении автомобилю номера по индивидуальному заказу.

Далее. Это долгожданное разрешение с нетерпением будут ожидать в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе Госавтоинспекции (в народе МРЭО). Там вам предстоит выдержать еще один бой с чиновниками. Но ведь вы уже должны были привыкнуть к бюрократической машине и очень-очень сильно хотите, чтобы ваша уникальная машина получила новый техпаспорт. Отступать – некуда!

Красивый автономер навсегда принадлежит владельцу автомобиля. Хотя при желании его можно продать или подарить другу на день рождения.

Стоит напомнить, что красивые номера действуют только как дополнительные. Да, в Украине их признают. Но вот при поездках за рубеж вам будут необходимы основные госномера. Постарайтесь не потерять их!

Желаем удачи вам и вашей уникальной машине в поисках индивидуальности и красоты!

С искренним уважением, ваш ©Автогуру.