Об этом вы можете рассказать друзьям.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Приветствуем на сайте auto-guru.com!

какой аккумулятор выбрать

Даже совершенно далеким от «анатомии» машин людям хорошо известно слово «аккумулятор». Если он разрядился, значит, все – пиши пропало. Так какой аккумулятор выбрать? Как понять, что источник автономного питания для авто пора сменить?

Шеф! Заряда нет!

Вы стали замечать быструю потерю заряда? Это первый признак, что дела ваши плохи. Тут уж ничего не поделаешь: надо будет чаще подзаряжать аккумулятор или покупать новый.

Владельцам новых автомобилей это устройство достается новеньким и служит около 5 лет. Если в вашем не очень новом авто аккумулятор хандрит, не спешите впадать в уныние! Вполне возможно, что причина низкого заряда кроется в вашем стиле передвижения – ездите ли вы как черепаха или в стиле Шумахера. Многочисленные короткие поездки точно не идут аккумулятору на пользу.

Вердикт в таком случае: надо дать трудяге шанс – зарядить полностью!

Решая, какой аккумулятор выбрать, советуем провести с автомобилем простую манипуляцию. А именно, заглянуть под капот. Вдруг на аккумуляторе есть трещинки или вмятины? Ведь потекший аккумулятор – это бомба замедленного действия.

Вердикт в таком случае: в утиль, причем немедленно!

Хотя нет. Погорячились. Доставайте назад. Нам еще надо запомнить расположение клемм, емкость аккумулятора и размеры. А то, не дай бог, новый зарядник просто не поместится…

Емкость аккумулятора.

Внимательно рассмотрите, какая емкость указана на этикетке старого аккумулятора. Если надпись стерлась, тут уж ничего не поделаешь, надо искать инструкцию по эксплуатации вашей машинки. Или основательно покопаться на автомобильных форумах.

Если не подобрать емкость аккумулятора очень точно, вы рискуете снова потерять своего зарядного «бойца», и машина ездить не будет.

Расположение клемм аккумулятора.

Длины штатных силовых проводов может не хватить для подсоединения к новому аккумулятору. Бывает это в том случае, если неопытный водитель путает, с какой стороны на его старом аккумуляторе находится значок «+», а с какой «-».

Здесь возможны лишь два варианта расположения: «+» либо справа, либо слева. Но обратите внимание! Передняя панель у аккумулятора там, где находятся клеммы.

Размер имеет значение!

Если вы настроены серьезно купить самый большой и самый красивый аккумулятор, вас ждет разочарование. Все намного прозаичнее в этом вопросе.

Новый источник автономного питания для машины должен быть точно таких же размеров, иначе «новьё» рискует не стать на законное место. Поэтому вооружитесь линейкой и запишите габариты старой аккумуляторной батареи.

А лет-то тебе сколько?

Датой «рождения» аккумулятора вполне обоснованно считают момент заливки в него электролита на заводе.

Аккумуляторы работают хорошо не больше 7 лет. Вопрос «свежести» при покупке имеет не последнее значение. Не важно, что он пылился на полках магазина, а не работал, как ему и положено, в машине.

Несомненно, самым удобным типом аккумуляторов специалисты называют необслуживаемые свинцово-кальциевые аккумуляторы. Они не требуют постоянного внимания со стороны водителя, просты и удобны в использовании. Главное, что требуется от «юзеров», – следить за уровнем заряда батареи. И будет вам счастье!

Продавцам верим. Но проверяем!

Представим ситуацию. В магазине вам попался очень убедительный, очень знающий продавец. И вы думаете: «Вот так удача, так быстро справился!» И вы уже почти достали деньги. И товар уже почти у вас в кармане.

Но стоп! Сбавьте «скоростя».

Сначала надо проверить новый аккумулятор. Как это сделать?

Попросите продавца подключить к аккумулятору нагрузочную вилку и проверить устройство с нагрузкой и без нагрузки. С отключенной нагрузкой вольтметр обычно показывает 12,5-12,9V. Если показатели с нагрузкой ниже 11V – осторожнее! Вам «втюхивают» бракованный или просроченный товар.

На рынке – дешево, зато в магазине – надежно!

Необслуживаемые аккумуляторы престижных производителей стоят немало. Однако, не советуем в погоне за экономией 50-100 грн бежать за покупкой на рынок. Если купите бракованный товар на рынке, то не получите никаких гарантий замены или возврата. А зачем идти на такой риск?

В крупных магазинах автозапчастей вам не только помогут с выбором, но и предложат гарантийный талон, а бракованную покупку, в случае чего, можно будет вернуть без проблем.

Но не будем думать о плохом! Ваша бдительность в вопросе, какой аккумулятор выбрать, и наши несложные советы помогут вам найти качественный автомобильный аккумулятор. Мы уверены, ваш новый зарядный друг прослужит вам долгие годы. Или, по крайней мере, лет семь. Что тоже очень хорошо.

С искренним уважением, ваш ©Автогуру.