Об этом вы можете рассказать друзьям.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Приветствуем на сайте auto-guru.com!

запасное колесоВсе, абсолютно все водители вспоминают о запасном колесе в день прокола шины. И ругают себя нехорошими словами в случае его отсутствия. Возникает вопрос: теперь понимаете, что не нужно называть спасательную запаску пренебрежительно «пятое колесо к возу»? Чтобы не оказаться в числе недальновидных разгильдяев, подумайте о запаске заранее!

Запасное колесо или докатка?

Если багажник вашей машины совсем крохотный, а возить в нем вы хотите много жизненно важных вещей, ваше спасение – компактная докатка.

Из самого названия вполне понятно, что это не полноценное колесо, а специальный «способ» докатиться до СТО или собственного гаража. Небольшое запасное колесико не даст вам гнать машину «на всех парусах». Однако вполне способно спасти в сложный момент на дороге.

Полноценное запасное колесо значительно шире и массивнее докатки. И намного тяжелее. Но такая спасительная соломинка позволит вам на дороге ни в чем себе не отказывать.

Минус такого варианта – необходимо иногда менять колеса местами. Это позволит одинаково «состарить» шины всех 5 колес и сделает их износ равномерным.

Куда пристроить запаску?

Многие водители не возят с собой запасное колесо, используя железный аргумент «некуда пристроить, места нету». Производители автомобилей уже давно позаботились об этом.

В багажниках многих моделей автомобилей есть специальная ниша под настилом. Некоторые модели авто предлагают разместить запасное колесо в корзине под дном. Можно также закрепить его на багажнике машины.

Но где бы вы не положили запасное колесо, необходимо убедиться, что закреплено оно надежно. Постоянное трение, несомненно, испортит резину. И в нужный момент вы можете оказаться совсем безоружным. При внешнем размещении не поскупитесь на защитный кожух – чехол от влаги. Вам ведь не нужна ржавчина на диске?

Запаска требует контроля!

Согласитесь, можно возить-возить запасное колесо, и так несколько лет подряд, а потом в критический момент обнаружить, что оно в нерабочем состоянии. Самая обидная на дороге ситуация, не правда ли?

Если не ухаживать за запаской должным образом, верой и правдой она вам служить не будет. Известно, что со временем колесо может терять давление, а резина шин свою эластичность. А вот коррозия может «победить» не только само колесо, но и бесстыдно поползти на нишу в багажнике.

Как ухаживать за запаской?

Дважды в год, при смене сезонных шин, уделите свое драгоценное внимание и запасному колесу.

Во-первых, не будет лишним детально изучить качество его балансировки.

Даже если биения вы не чувствовали, и от нагрузок запаска не страдала, уделите пару минут, чтобы выяснить состояние балансировки. Вы ведь не хотите, чтобы от биения пострадали детали ходовой?

Во-вторых, проверьте давление и герметичность страховочного колесика.

Управляемость машины на дороге в значительной степени зависит от «правильного» давления в шинах. Низкое давление разорит вас повышенными тратами на бензин. Да и шины изнашиваются куда больше обычного.

Но куда опаснее разница в давлении основных колес и запаски! В таких случаях машина становится непослушной, ее даже может «повести». Также могут возникнуть и более неприятные моменты: увеличение тормозного пути, «виляние» при смене покрытия на дороге. Не рискуйте зря! Проверка давления в колесах манометром займет у вас всего несколько минут.

Стоит напомнить, что проверять давление нужно на холодном автомобиле. Трение шины о дорогу при езде увеличивает давление. Показатели обязательно будут неточными.

Безопасные шины Run Flat.

Технический прогресс дарит надежду всем автолюбителям и предлагает шины, которые не боятся проколов. Если в вашем авто есть система контроля давления в шинах – Run Flat просто идеальный вариант! Самостоятельно поставить их на обычный колесный диск будет затруднительно. Но на хорошем СТО это делают довольно легко с помощью специального оборудования.

Все это хорошо. А если вы не можете отнести себя к автосчастливчикам и не в состоянии позволить покупать новомодные безопасные шины? Не отчаивайтесь! Недостатки у Run Flat тоже есть. Например, многие производители отмечают значительную жесткость таких шин. Соответственно, уровень комфортности для пассажиров будет ниже.

И еще раз отметим. В сложной ситуации вы не найдете подстраховки надежнее, чем запасное колесо. Любовь к запаске и даже минимальная забота о ней сохранят вам много нервных клеток и сэкономят время для более полезных дел, чем ожидание помощи от друга с запаской или эвакуатора.

С искренним уважением, ваш ©Автогуру.