Об этом вы можете рассказать друзьям.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Приветствуем на сайте auto-guru.com!

давление в шинахХорошо, если машина управляемая и послушная на дороге. Одним из основных факторов ее идеального поведения является давление в шинах. Оно напрямую связано с безопасностью водителя и пассажиров! Да и на продолжительность службы шин влияет. Лучше не лениться и контролировать состояние колес автомобиля. Потому что неправильное, излишнее или недостаточное давление чревато печальными последствиями.

Слишком накачанная шина – фактор риска!

Основное задание автомобильных шин – обеспечение нормального сцепления с дорогой.

Если ваши шины накачаны излишне, протектор выпирает, как мячик. Площадь контакта шины с дорожным покрытием становится минимальной. А знаете, какие последствия от этого случаются?

  • Во-первых, центральная часть шины будет быстрее изнашиваться. Ведь именно на нее приходится основная нагрузка!
  • Во-вторых, из-за малой площади соприкосновения шины с поверхностью дороги тормозить станет сложнее. Причина простая: сцепление с дорогой станет заметно слабее.
  • В-третьих, вы сможете ощутить все «прелести» наших дорог, дырявых от ям и выбоин. Ни для кого не секрет, что сильно накачанные шины уменьшают амортизацию.

Вы ездите на спущенных шинах? Зря!

Если вы считаете, что для автомобиля вредны только слишком накачанные шины, то вы ошибаетесь.

Низкое давление в шинах переносит нагрузку на боковые зоны. Именно они изнашиваются и теряют эластичность в первую очередь. Неужели вам нужны трещины на шинах? А разрывы покрышек?

И потому, запоминаем самые важные правила обращения с колесами:

  • Во-первых, низкое давление в шинах изнашивает их «плечевые зоны».
  • Во-вторых, полуспущенные шины сильнее нагреваются. А иногда (и это ужасно!) даже взрываются! Вполне понятно, что в такие моменты контролировать скоростной автомобиль будет уже не водитель, а дикий случай…
  • В-третьих, на влажной дороге сцепление будет крайне минимальным.
  • В-четвертых, слабо накачанные шины требуют излишних трат на бензин.

Обратите внимание.

Даже если шины вашего железного коня накачаны азотом – проверять в них давление все равно необходимо.

Полезный совет дня.

Герметичность шин отлично защищают колпачки на вентиль.

Не забывайте надевать их после проверок. А еще лучше – почаще меняйте. Благо, стоят колпачки копейки.

Для продвинутых автолюбителей существует вариант подороже: спецколпачки для контроля давления в шинах. Такой колпачок-индикатор давления подходит для любых легковых автомобилей. Удобное и надежное устройство. Рекомендуем.

Проверяем давление.

Итак, важность измерения давления в шинах уже не вызывает у вас сомнений. Но как это сделать? И в этом вопросе есть важные правила.

Проверку делайте только на холодных шинах! Однозначно. Даже если вы до проведения исследований давления ездили очень медленно, воздух в шинах все равно немного нагрелся. Значит, манометр покажет неточное значение. Дайте машинке отдохнуть 2 часа и приступайте к проверочным процедурам.

Полезный совет дня.

Если у вас нет желания охлаждать шины перед проверкой на спецстендах на бензоколонке, тогда просто добавьте поправочку 0,3 бар к оптимальному давлению для шин вашего авто.

Обратите внимание.

В горячем, то есть почти в рабочем состоянии сдувать шины категорически нельзя!

Ищем идеальное давление.

Возможно, друг, сосед или знакомый советует вам накачать шины до определенного «идеального» давления.  Стоит ли соглашаться? Нет и еще раз нет! Почему? Объясняем.

Для каждой отдельной модели лучшее давление указывает производитель. Найдите инструкцию по эксплуатации машины и определите оптимальное давление для переднего и заднего мостов. Эти рекомендации пишут также на двери водителя или на дверце бензобака. Не обнаружили таких подсказок? Значит, загляните вглубь бардачка (опытные водилы знают, что там можно найти много разных полезностей).

А часто ли нужно проверять давление в шинах?

Вам и вашему автомобилю предстоит длительная автопоездка? Тогда проверьте давление в шинах! Вы ездили по плохой дороге? Проверьте давление! Машина стала непослушной? Ну, вы знаете… Проверьте давление!

Каждый месяц стоит уделить такой проверке пару минут. Проверяйте колеса визуально ежедневно. Если из протектора торчат осколки стекол и камушки – лучше от них сразу же избавиться, моментально.

Полезный совет дня.

Не обделяйте вниманием запасное колесо.

В случае прокола основной шины именно запаска станет вашим спасением. Докатку производители советуют накачивать чуть сильнее, чем запасные и основные колеса. Иногда давление в «галете» доводят до 4 бар. На диске это должно быть указано. Поищите, должно быть написано!

Зимняя накачка шин.

Не надо забывать, что низкие температуры меняют давление в автошинах.

Чем холоднее на дороге, тем ниже будет давление в шинах. При движении давление в шинах, рассчитанных на холодный сезон, увеличивается не так сильно, как летом. Так что советуем в зимнюю стужу добавить около 0,2 бар к стандартному значению, указанному в инструкции по эксплуатации автомобиля.

С искренним уважением, ваш ©Автогуру.