Об этом вы можете рассказать друзьям.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Приветствуем на сайте auto-guru.com!

проверить на угонПокупка автомобиля – процесс сложный и длительный. Реальность такова, что проверить на угон или даже выяснить, что машина в розыске, на самом деле необходимо. Одна несложная процедура позволит вам спать спокойнее и чувствовать себя намного увереннее в момент заключения сделки.

Чем страшен черт?

Многие водители считают, что обычная сверка маркировки защитит от проблем с покупкой угнанной машины. Так ли это? Существует ли 100%-ный способ избежать мошеннических автомобильных схем?

Однозначно можно сказать лишь то, что машины с маркировкой кузова пользуются у угонщиков меньшим спросом. Такие автомобили требуют замены промаркированных частей, находящихся на виду.

Стоит отметить, что работники ГАИ не всегда тщательно проверяют маркировку стекол или двигателя. К тому же некоторые автомобильные шулеры очень правдоподобно, почти ювелирно могут «перебить», то есть полностью изменить специальные знаки. Если вы не механик с 30-летним стажем, то разоблачить обман станет для вас непосильной задачей. А это значит, что для первоначального осмотра автомобиля нужно обязательно пригласить знатока. Одна голова хорошо, а две надежнее.

При продаже владелец авто будет петь дифирамбы и рассказывать о блестящем состоянии машины. Будьте начеку! Не принимайте все байки на веру! Ваша задача простая – пощупать все детальки, заглянуть во все щелочки… Одним словом, проверить на угон своими силами. А начать эту нелегкую задачу лучше с проверки VIN-кода.

О чем поведает VIN-код?

Существует множество частных контор, главная задача которых – предоставить заинтересованным лицам полный и правдивый отчет об автомобиле. Такие организации могут специализироваться на определенных марках или работать со всеми клиентами. Их работа осуществляется за счет доступа к серверам ГАИ. Насколько это законно – совсем другой вопрос.

За вполне терпимую стоимость по VIN-коду можно узнать:

  • год выпуска автомобиля, модель, марку авто, общую информацию о производителе;
  • полный отчет о предыдущих владельцах (был ли изменен VIN-код, когда, где это произошло);
  • пребывал ли автомобиль в розыске, был ли угнан, как долго разыскивался;
  • сколько ДТП пережил автомобиль, когда, что именно было повреждено.

Стоит отметить, что по ДТП информация не претендует на истинность. Догадываетесь, почему? Верно! Часто владельцы не вызывают сотрудников Госавтоинспекции на место события, следовательно, повреждения никак не фиксируют.

Подобные базы обновляются очень часто (несколько раз в день), поэтому многие автолюбители им доверяют.

Бесплатно общую информацию по VIN-коду возможно получить в сети Интернет по ссылке http://www.opel-club.com.ua/carlife#629

Чем поможет нотариус?

При регистрации автомобилей, постановке и снятии с учета Госавтоинспекция проверяет машину по Единому реестру доверенностей. У нотариусов задача посложнее: им предоставлен доступ к Национальной информационной системе ГАИ для проверки на угон.

В информационную систему Департамента ГАИ внесены также данные о транспортных средствах, пребывающих под имущественным арестом. Вряд ли покупатель обрадовался бы такому «полезному» приобретению.

Угонщики предпочитают блондинок (читать ВАЗы)

Стабильно, из года в год, 50% всех случаев угона припадает на модели завода ВАЗ. Странно, но угонщиков не отпугивают ни заурядное качество, ни внушительный возраст этих «красавиц». Основная цель не чистых на руку профессионалов – дальнейший разбор машин и продажа по запчастям.

Второе место рейтинга самых привлекательных для преступников автомобилей занимает семейство Toyota. Внедорожники Land Cruiser – весьма лакомый кусочек для дальнейшей перепродажи новым владельцам.

Казалось бы, чем престижнее автомобиль, тем лучше у него противоугонная система и сигнализация. Но что вы думаете? Элитный Lexus входит-таки в тройку самых популярных угоняемых машин!

Почетное четвертое место у модели BMW, а вот пятерку лидеров замыкает отличное качество Mitsubishi.

Доблестные работники ГАИ и милиции прекрасно осведомлены о каналах вывоза краденных авто и возможностях их легализации. Поэтому, уважаемые автомобилисты! Прежде чем покупать железного коня, самостоятельно, а лучше с помощью специалистов, не поленитесь проверить на угон. Факт остается фактом: сам себе не поможешь, никто тебя не спасет.

Соберите об автомобиле максимально возможное количество информации, следуя трем правилам.

  • Во-первых, наведите справки о бывших владельцах.
  • Во-вторых, проверьте VIN-код.
  • В-третьих, найдите дотошного нотариуса-перфекциониста.

Словом, чтобы не кусать потом локти, станьте перестраховщиком для самих себя. Удачи вам с покупкой автомобиля!

С искренним уважением, ваш ©Автогуру.