Об этом вы можете рассказать друзьям.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Приветствуем на сайте auto-guru.com!

найти работу на своем автоЭкономика день ото дня преподносит сюрпризы. Неудивительно, что все больше автовладельцев размышляют о вариантах подработки на колесах. Задача, как найти работу на своем авто, – вопрос срочный. А если еще нужно регулярно выплачивать кредит за новенькую машину, то ко всему прочему еще и злободневный.

Будем искать!

У предприимчивых владельцев машин есть возможность рассмотреть разные варианты заработка «живой копеечки» на собственном автомобиле.

Для начала подсчитайте, выгодно ли именно вам использовать свой автомобиль для частных работ и перевозок в каком бы то ни было виде.

  • Во-первых, чем большее расстояние вы «накатаете» по нашим убитым дорогам, тем ниже стоимость вашего авто.
  • Во-вторых, приплюсуйте затраты на топливо, обслуживание, страхование. Не факт, что когда-нибудь не приключится трата на автоинспектора.
  • В-третьих, если вы физически здоровы и крепки, все равно ежедневные поездки будут сильно влиять на ваше настроение и самочувствие.

Отсюда следует, что километр перевозок на личной машине будет стоить не дешево как в материальном, так и в моральном плане.

Но, если волков бояться, как говорит народная мудрость, то зачем вообще куплен автомобиль!

Найти работу на своем авто даже в наши непростые времена действительно можно. Самые распространенные варианты:

  1. курьер,
  2. частный извозчик,
  3. таксист с лицензией,
  4. персональный водитель,
  5. аренда авто,
  6. размещение рекламы,
  7. автомастер по вызову.

А кому горячую пиццу?

Найти работу курьера на своем автомобиле проще простого. Вакансий предлагают много, и связаны они могут быть не только с доставкой пиццы или горячих обедов. Само по себе это занятие замысловатое. Предстоит разобраться в множестве нюансов, например:

  • Будете ли работать по часам или подойдет полный день.
  • Работа в будни с выходными или только на выходных.
  • Сколько топлива «жрет» автомобиль.
  • Насколько крупногабаритный груз будете перевозить.

И это не учитывая, что придется научиться пользоваться навигатором (а перед тем купить прибор, если у вас его нет), проехать все маршруты по городу вдоль и поперек, а еще зазубрить тайные лазейки для объезда пробок.

Полный рабочий день вам могут оплатить при занятости в интернет-магазине. Их курьеры работают как пчелки! Но на очень высокую зарплату не рассчитывайте сразу.

Работодатель из ресторана, пиццерии, суши-бара пообещает оплачивать полный день. Хотя в реальной ситуации проведут расчет только по количеству заказов. Нет доставок – нет денег!

Любимую машину – в аренду.

Возможно, вы сами редко пользуетесь своим авто. Отлично! Тогда решите, как найти работу на своем авто, предлагая его в аренду организациям или частным предприятиям.

Во-первых, аренда авто имеет спрос у городской службы такси.

Во-вторых, машину могут арендовать (и это случается довольно часто) на время праздничных мероприятий, например, в день свадьбы, конференции, юбилея, выпускного в школе.

Но будьте готовы к самым жестким условиям договора – жалеть вашу «железную лошадку» никто не будет. Заранее оговорите стоимость издержек на замену запчастей или на непредвиденный ремонт. Полезно будет проверить качество работы основных узлов автомобиля самостоятельно.

Внимание! Визит к нотариусу застрахует вас от происков мошенников.

В договоре очень важно предусмотреть разные варианты материальной ответственности и защиты от потерь с вашей стороны. Хорошо бы получить консультацию у юриста на счет разных событий и ситуаций, к примеру, авария, угон, столкновение с другим авто с нетрезвым водителем. Вы же любите свою красивую машинку?

Таксовать легально или втихаря?

Лицензия на перевозки также дает возможность найти работу на своем авто. Юридические фирмы быстро уладят вопрос с регистрацией статуса физлица-предпринимателя, помогут получить документы для частного извоза на вполне законных основаниях. Правда, траты предстоят немалые: на оформление, государственные сборы, ежемесячные налоги и социальные сборы.

Частный извоз нелегальным способом – это популярный и довольно неплохой вид заработка. Особенно, в мегаполисе. Особенно, по дурной погоде. Особенно, в темное время суток, когда каждая единица транспортного средства на дороге для «голосующих» почти как Божий дар.

Можно подобрать пассажиров на обочине или примоститься в «хлебном местечке». Вам обязательно повезет: опаздывающие или не совсем трезвые граждане не скупятся на солидные чаевые!

Но и риск не исключен, к сожалению. Например, под видом безобидного пассажира к вам в машину может подсесть работник транспортной инспекции, и в таком случае вы «попадете на штраф». А в конфликте с охранниками ночных заведений (или другими водилами) можно пострадать не только финансово, но и физически. Так что будьте осторожны! Разумеется, держите себя в руках и действуйте даже по обстоятельствам в рамках закона.

Иногда выгоднее искать вечернюю подработку на службе у другого предпринимателя. Но с работодателем нужно будет делиться огромной частью заработка. Готовы ли вы к этому?

Реклама – двигатель прогресса.

Довольно солидно можно увеличить семейный доход, разместив на авто рекламную продукцию, например, фирменный слоган, картинки, логотипы. И тут выгодный нюанс: чем круче у вас марка машины, тем больше денег можно запросить у рекламодателей. Площадь нанесения рисунков учитывается обязательно!

Внимание! Не думайте, что после заключения договора на рекламу вы спокойно поставите машину в гараж. Поездить вашей «лошадке» придется долго! А потом у вас проверят доказательства большого пробега.

Плюс в таком бизнесе есть! Полностью разрисованный престижный автомобиль стоит очень дорого. Зато есть и минус: наклейки требуют специального ухода, а когда захочется снять их – могут возникнуть сложности. У каждого водителя, кто хотя бы раз такое пережил, есть свой печальный опыт.

Водитель для босса!

У владельцев автомобилей премиум-класса еще больше шансов найти работу на своем авто. Вы можете стать личным шофером и освоить элитный вид извоза – доставлять на работу директора компании. Или супругу директора. Или его детей на учебу и на занятия танцами или спортом. Вариантов – масса!

Главное, как вы уже догадались, автомобиль должен:

  • обладать всеми степенями комфорта и защиты;
  • выглядеть представительно;
  • быть исправным в любое время суток и в любую погоду.

Очень важно! При найме в качестве персонального водителя обязательно обсудите такие вопросы:

  • страховка,
  • амортизация,
  • фактический расход топлива.

К сожалению, для поиска клиентской базы вам потребуется активный и опытный посредник. Как известно, такие граждане за бесплатно не работают, потому приготовьтесь отдавать не меньше 30% доходов.

Автомастер спешит на помощь.

Возможно, вас хвалят за «золотые руки» и доброе сердце? Используйте это как саморекламу!

Услуги эвакуации автомобиля недешевы. Многие водители предпочитают решить вопрос с ремонтом на месте, то есть вызвать частного мастера, который в мгновение ока может «подлампичить» машину. Возможно, тогда СТО уже не понадобится.

В первое время придется потрудиться: сообщите всем знакомым, что теперь вы самый добрый спасатель на все руки – за весьма скромное вознаграждение, естественно! Вы готовы помочь водителю-неумехе в трудную минуту (почти как мультяшные Чип и Дейл). А дальше, конечно, реклама будет работать на вас сама.

Как видим, если у вас есть автомобиль на ходу, тогда не стоит упускать возможность найти работу на своем авто. Ищите, вакансия обязательно будет выгодной! Даже негативные стороны такого вида занятости можно сгладить или превратить в позитив. Ясно одно: автомобиль должен приносить доход! А как именно – решать только вам.

С искренним уважением, ваш ©Автогуру.